Укрзализныця приостанавливает все пассажирское сообщения с 18 марта 2020 года | e-kassa.com
  1. ЖД билеты онлайн №❶
  2. Новости
  3. Укрзализныця приостанавливает все пассажирское сообщения с 18 марта 2020 года

Укрзализныця приостанавливает все пассажирское сообщения с 18 марта 2020 года

17 марта 2020 - ЖД билеты

В связи с постановлением Кабинета Министров Украины №215 Укрзализныця, начиная с 18 марта, временно прекращает перевозку пассажиров железнодорожным транспортом во всех видах внутреннего сообщения (пригородном, городском, региональном и дальнем) в связи с карантином, вызванным вспышкой острой респираторной болезни COVID-19 до принятия отдельного решения правительства. Поезда выполнят последние рейсы по графикам следования 17 марта.


Компания компенсирует пассажирам полную стоимость проездных документов на все отменены из-за введения карантина рейсы - без взимания дополнительных сборов. Для удобства пассажиров и во избежание концентрации людей у ​​касс, Укрзализныця продлила срок возврата билетов до 1 месяца от даты предполагаемого отправления поезда отменен.

Призываем пассажиров, если есть возможность, не спешить на вокзалы возвращать билеты и не подвергать свою жизнь опасности, находясь в толпе. Уверяем, если бы вы не обратились в течение отведенного времени, средства будут возвращены в полном объеме.

Также напоминаем, что билеты, приобретенные через Интернет, возвращаются через онлайн сервисы. Грузовые железнодорожные перевозки продолжаются.

Напоминаем, что с 00:00 часов 17 марта (в ночь с 16 на 17) Укрзализныця во исполнение распоряжения Кабинета Министров Украины №288-р прекратила международном пассажирском сообщении к завершению периода карантина, вызванного вспышкой острой респираторной болезни COVID-19, или до принятия соответствующих решений правительства.

Доброжелатель # 17 марта 2020 в 18:53 0
Когда узнал о сути постановления Кабмина № 215 о временном прекращении перевозки пассажиров, бросил все и быстрее на вокзал сдавать билет на 27 марта (направление не важно), который был приобретен в связи с поездкой для планового лечения (ежегодная реабилитаация после операции на сердце, мне 71 год). В итоге, простояв более трех часов в двух очередях (в кассе № 29 наличных денег просто не оказалось, хотя у кассира, перед тем как занять очередь, я спросил: можно ли в данной кассе сдать билет, получил утвердительный ответ, но дойдя до кассы, кассир сказала, что наличных денег у нее нет). Я, конечно очень удивился и она посоветовала мне обратиться по вопросу сдачи билета в кассу № 38. Отстояв в эту кассу почти два часа, в итоге денег я также не получил, зато на билете появилось два штампика с отметкой даты и времени обращения и устным заверением кассира по фамилии Гарькавая, что свои деньги я смогу получить с возобновлением пассажирских перевозок, т.е. после окончания карантина. Вот так. Хотите верьте, хотите нет. Лично я расцениваю это все как вопиющую нераспорядительность руководства Днепровской пассажирской дирекции. Уровень просто нулевой.
ребе Шнеерсон! # 3 мая 2020 в 23:39 0
Напишите, когда ожидается возобновление железнодорожного сообщения.
ЖД билеты # 5 мая 2020 в 18:18 0
user1
Хорошо.