С 1 декабря временно приостанавливается услуга бронирования билетов.

С 1 декабря временно приостанавливается услуга бронирования билетов.

30 ноября 2016 - ЖД билеты

В связи с тем, что поступают много жалоб на то, что невозможно приобрести жд билеты на зимние праздники, УЗ временно приостанавливает услугу бронирования жд билетов. С 1 декабря можно только покупать билеты онлайн.

Рекомендуем покупать жд билеты на зимние праздники заблаговременно, т.к. ажиотаж очень большой.

nevsky # 2 декабря 2016 в 09:36 0
nopic
А толку то, сейчас, приостанавливать услугу бронирования? Ведь, забронировав билет, времени на его оформление, всего сутки дают, и не имеет значения то, сколько осталось суток до отправления, вот только, если же до отправления поезда, времени остается менее 24 часов, то забронировать уже невозможно! В общем повторюсь с вопросом: смысл всей этой приостановки? Билеты, на праздники, были раскуплены в тот же день, когда и поступили в продажу- за 45 суток... И если кто и бронировал тогда, то грубо говоря, если их и не выкупили за 44 дня до отправления, то места вновь появлялись в свободной продаже! Занялись бы лучше тем, что бы жалоб не поступало, а все желающие купили бы билет на праздники! И подумали бы, каким образом можно было бы приостановить повышение тарифов (которые и без того не из дешовых), что в их планах на 2017 год! Ей богу, много же ума не нужно, в дни ажиотажа цеплять к локомотиву максимальное количество вагонов, а в будни когда спрос меньше не телепать все вагоны, в которых, только нижние места и выкуплены а все верхние в каждом вагоне пустые... Так делать, чтобы в понедельник, например, ехало 5 вагонов но полностью забитые, а в пятницу 15 которые из-за надобности будут так же заполнены!
Pashka # 11 декабря 2016 в 13:46 0
Там в Укрзализнице люди с образованием работают или работают за купленные дипломы????Головой своей бы подумали, при чем здесь бронирование? От Вашего бронирования толку нет никакого. жалобы идут-так придумаем от мазку, закроем в системе на время праздников бронирование и успокоим наивных пассажиров..А билетов как не было так и после вашего закрытия бронирования не появилось..Порядок бы навели в вагонах, а не цены повышать, в вагонах стыдно ездить, сараи на колесах, сервис какой??? Где интересно берется этот чай и кофе????? Чем вы поете людей? В Укрзализнице хоть один человек пробовал эту дрянь? Почему в Европе ездишь в поездах и душа радуется.. Там если заплатил, так ты знаешь за что платишь и едешь с комфортом.. ПОЗОР .. Стыдно за Украину и за наших руководителей.Деньги гребут за проездные документы а условия хуже и хуже..